5歳児つばき組がクッキングで「うどん」を作りました。粉を混ぜ、踏んで踏んでまた踏んで、腰のあるうどんになるように踏み続け、伸ばし、切り、茹でて・・・おいしいうどんに大変身!!!ぶっかけにしてもらい、いただきま~す!!麺の太さもオリジナル、麺の硬さもオリジナル「おいしい!」「かたい!」などなどいろんな声が飛び交ってました。みなさんもうどん屋つばきへ、いらっしゃいませ~
ホームページ 8-22
2019.08.26
5歳児つばき組が「うどん作り」にチャレンジ
5歳児つばき組がクッキングで「うどん」を作りました。粉を混ぜ、踏んで踏んでまた踏んで、腰のあるうどんになるように踏み続け、伸ばし、切り、茹でて・・・おいしいうどんに大変身!!!ぶっかけにしてもらい、いただきま~す!!麺の太さもオリジナル、麺の硬さもオリジナル「おいしい!」「かたい!」などなどいろんな声が飛び交ってました。みなさんもうどん屋つばきへ、いらっしゃいませ~
ホームページ 8-22